- два крепких крупных помидора - два стрючка перца - половинка головки репчатого лука - 1 столовая ложка растительного масла - 1 кусочек брынзы - уксус - петрушка - соль
Приготовление: Помидоры помыть в холодной воде. Срезать верхушки и ложкой осторожно вынуть середину с семенами, не нарушая целости помидора. Сердцевину отложить, она понадобится в дальнейшем. Посолить и перевернуть вниз отверстием.
Перцы испечь, почистить, нарезать мелкими кусочками и смешать с мелко порезанным луком, петрушкой и сердцевиной помидор. Смесь заправить маслом, уксусом, посолить и наполнить ею помидоры. Сверху фаршированные помидоры посыпать натертой брынзой. Фаршированные помидоры готовы!
Для фаршированных помидор можно выбирать, комбинировать и экспериментировать с различными начинками, упрощать и усложнять рецепт на свой вкус.