Для приготовления ризотто с помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- маленькая головка репчатого лука, - 350 г риса, - 300г помидоров черри, - 1шт розмарина, - 2-3 столовые ложки натурального оливкового масла, - 4-5 столовых ложек хорошего и именно сухого белого вина, - 750 мл овощного бульона.
Приготовление ризотто с помидорами: Для начала нам нужно мелко порубить лук и порезать пополам помидоры.
Затем обжарить лук в хорошо нагретой непригораемой кастрюле 8-10 минут до мягкого его состояния. Теперь самое время добавить в него рис и нужно перемешать его так, чтобы он полностью был покрыт луком и маслом. Осталось добавить соль и перец (ориентируясь на свой вкус), влить белое сухое вино, затем, бульон, и все хорошо и тщательно перемешать.
Естественно, теперь ставим на огонь и просто доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Как только довели до кипения, просто накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.
В почти готовое блюдо осталось добавить половинки помидоров и порезанный розмарин. Затем, снова накрыв той же крышкой, осталось тушить еще 5-7 минут, либо до готовности риса, либо до полного выкипания жидкости.
В Италии ризотто подается всегда горячим, однако подавать его можно как в качестве первого, так и, соответственно, второго блюда. А вот употреблять его лучше тогда, когда оно начинает остывать, как известно любое блюдо начинает остывать с краев быстрее, поэтому и есть его начинают по краям. Это правило не обязательно и не является атрибутом этикета, однако находясь в настоящем итальянском ресторане и начав, есть именно так, Вас примут за настоящего итальянца, или, в крайнем случае, знатока и ценителя этой кухни.