Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.07.2025, 17:34
Моё Хобби
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Бутерброды, канапе [0]
Салаты [1]
Супы [1]
Основные блюда [2]
Гарниры и соусы [1]
Мучные блюда [1]
пельмени, блины, пицца, пироги
Выпечка [2]
торты, кексы, пирожные, сладкие пироги, печенья
Напитки [3]
Десерты [3]
Желе, мороженое, пудинги, суфле, фруктовые салаты
Суши [1]
Делаем суши дома
Закуски [3]
Разное [0]

Поиск

Главная » Статьи » Кулинария » Основные блюда

Ризотто с помидорами

Для приготовления ризотто с помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:


- маленькая головка репчатого лука,
- 350 г риса,
- 300г помидоров черри,
- 1шт розмарина,
- 2-3 столовые ложки натурального оливкового масла,
- 4-5 столовых ложек хорошего и именно сухого белого вина,
- 750 мл овощного бульона.

Приготовление ризотто с помидорами:
Для начала нам нужно мелко порубить лук и порезать пополам помидоры.

Затем обжарить лук в хорошо нагретой непригораемой кастрюле 8-10 минут до мягкого его состояния. Теперь самое время добавить в него рис и нужно перемешать его так, чтобы он полностью был покрыт луком и маслом. Осталось добавить соль и перец (ориентируясь на свой вкус), влить белое сухое вино, затем, бульон, и все хорошо и тщательно перемешать.

Естественно, теперь ставим на огонь и просто доводим до кипения, при этом постоянно помешивая. Как только довели до кипения, просто накрываем кастрюлю крышкой и готовим еще 5 минут.

В почти готовое блюдо осталось добавить половинки помидоров и порезанный розмарин. Затем, снова накрыв той же крышкой, осталось тушить еще 5-7 минут, либо до готовности риса, либо до полного выкипания жидкости.

В Италии ризотто подается всегда горячим, однако подавать его можно как в качестве первого, так и, соответственно, второго блюда. А вот употреблять его лучше тогда, когда оно начинает остывать, как известно любое блюдо начинает остывать с краев быстрее, поэтому и есть его начинают по краям. Это правило не обязательно и не является атрибутом этикета, однако находясь в настоящем итальянском ресторане и начав, есть именно так, Вас примут за настоящего итальянца, или, в крайнем случае, знатока и ценителя этой кухни.

Категория: Основные блюда | Добавил: irinabah (16.05.2012) | Автор: Ирина
Просмотров: 268 | Комментарии: 1 | Теги: Рецепты, основные блюда, рис, кулинария, ризотто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 ххх  
0
Очень вкусно))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Мини-чат
300

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2025