600 г
мякоти говядины, 30 г
грудинки, 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень сельдерея, 1 лавровый лист, тимьян,
душица, можжевеловые ягоды, 3 стак. белого сухого вина, 50 г сливочного масла, мука,
соль, черный молотый перец.
Мясо нарезать кусочками, замариновать на ночь в вине,
добавив мелко нарезанный сельдерей, морковь, 1 луковицу, лавровый лист, тимьян,
душицу и можжевеловые ягоды, посолить и поперчить по вкусу. Поджарить хорошо
отбитую грудинку с мелко нарезанной луковицей (1 шт.). Маринованное мясо
откинуть на дуршлаг, слегка обвалять в муке, обжарить до готовности.
Образовавшийся соус после обжарки мяса процедить, соединить с грудинкой,
поставить на огонь, дать соусу загустеть. Залить мясо соусом, подавать с
отварными овощами или картофельным пюре.
|