Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
29.07.2025, 02:04
Моё Хобби
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Бутерброды, канапе [0]
Салаты [1]
Супы [1]
Основные блюда [2]
Гарниры и соусы [1]
Мучные блюда [1]
пельмени, блины, пицца, пироги
Выпечка [2]
торты, кексы, пирожные, сладкие пироги, печенья
Напитки [3]
Десерты [3]
Желе, мороженое, пудинги, суфле, фруктовые салаты
Суши [1]
Делаем суши дома
Закуски [3]
Разное [0]

Поиск

Главная » Статьи » Кулинария » Десерты

Конфеты "Баунти"

Ингредиенты:

Сливки (20 % жирности) — 200 мл
Кокосовая стружка — 200 г
Шоколад молочный — 300 г
Сахар-песок — 85 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт: 


На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)
Убираем с огня.
Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.
Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Можно и в морозилку, чтоб быстрее) 
После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место, но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.  
Теперь заглазируем наши батончики.
Всё очень просто: взять плитку молочного шоколада, поломать его на кубики в тарелку и налить обычное рафинированное масло без запаха, примерно пару столовых ложек и поставить на 40секунд в микроволновку (либо на плите на водяной бане, тоже быстро тает) и потом просто размешать ложкой до однородной массы. (масло можно добавлять сколько угодно, добиваясь нужной консистенции) 
Потом нужно просто над этой тарелкой держать конфетку и ложкой поливать этой глазурью. Можно конфетку класть на вилку или на какую-нибудь решёточку. Глазурь на холодных конфетках схватывается моментально и ложится довольно красиво. Потом можно взять готовую конфетку пальцами и обмакнуть низ в глазурь. Вот и всё! Готовые конфетки класть на полиэтилен, можно на фольгу, чтобы легко можно было их снять.
Категория: Десерты | Добавил: irinabah (23.04.2012) | Автор: Ирина
Просмотров: 381 | Теги: ДЕСЕРТ, конфеты, Рецепты, кулинария | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 6

Мини-чат
300

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Copyright MyCorp © 2025